ニュース | カフェレストラン 縁
news_title
new_line
2017.11.30

クリスマス ディナーコース

期間:22日(金)・23日(土)・24日(日)・25日(月)
お1人様 6,800円(税込) ※要予約

ご予約受付中です!
詳しくはこちら

line
2017.11.14

忘年会・新年会パーティーメニュー

期間:12月1日~1月31日
お1人様 2,600円プラン / 3,100円プラン
※要予約

*期間中、パーティーメニューをご予約の方は、
ビール・ワイン・カクテル・焼酎・ソフトドリンクが
何杯でも¥280でご注文いただけます!

ご予約受付中です。
詳しくはこちら

忘新年会パーティー
line
2017.10.13

「縁の特製おせち」
ご予約受付中です!

縁では今年も「特製おせち」を発売しております。

●2〜3人前用 おせち 16,000円
●和牛ホホ肉の赤ワイン煮(300g)3,000円(税込)も販売!


詳しくはこちら

特製おせち
line
2017.5.23

新しいデザートのご紹介。
マンゴープリン

マンゴープリンの上にマンゴーのソルベをのせ
ココナッツのチュイルを飾りました。
周りにはココナッツミルクのソースと
つぶつぶマンゴーゼリーです。

マンゴープリン
line
2017.5.23

開店6周年記念イベント開催決定

この度、カフェレストラン縁は
6周年を迎えることとなりました!
日頃の感謝の気持ちを込めて
期間中お得なイベントを開催いたします。
是非お越しくださいませ♪

詳しくはこちら

6周年記念イベント
line
2017.5.1

新しいデザートのご紹介。
グレープフルーツとはちみつのパフェ

上からはちみつのアイス、チアシードを入れた
グレープフルーツのゼリー、ナタデココ、
グレープフルーツ、はちみつのパンナコッタです。

酒粕のデザート
line
2017.1.16

新しいデザートのご紹介。
酒粕のデザート

酒粕のアイス、酒粕のパウンドケーキ、
小豆のパウンドケーキのデザートです。
アイスの上には米粉のチュイルを飾りました。

酒粕のデザート
line
2016.12.5

クリスマス ディナーコース

期間:23日(金)・24日(土)・25日(日)
お1人様 6,800円 ※要予約

ご予約受付中です。
詳しくはこちら

line
2016.11.29

「縁の特製おせち」完売いたしました!

おかげ様をもちまして
「縁特製おせち」は完売となりました。
多くのお問い合わせ・お求め
誠にありがとうございました。

特製おせち完売御礼
line
2016.11.20

忘年会・新年会パーティーメニュー

期間:12月1日~1月31日
お1人様 2,600円プラン / 3,100円プラン
※要予約

*期間中、パーティーメニューをご予約の方は、
ビール・ワイン・カクテル・焼酎・ソフトドリンクが
何杯でも¥280でご注文いただけます!

ご予約受付中です。
詳しくはこちら

忘新年会パーティー
line
2016.11.06

「縁の特製おせち」
ご予約受付中です!

縁では今年も「特製おせち」を発売しております。

●2〜3人前用 おせち 15,500円
●牛ホホ肉の赤ワイン煮(300g)付き おせち 18,500円


詳しくはこちら

特製おせち
line
2016.10.20

新しいデザートのご紹介。
チョコのムースグラッセとマロンクリーム

ビスケットを入れたチョコレートのムースを凍らせ
上にマロンクリームをのせました。マロンクリームには
揚げた細いパスタをさしています。

チョコのムースグラッセとマロンクリーム
line
2016.8.22

9月のお休みについて。

9月は下記日程にて夏季休暇をいただきます。

9/11(日)〜9/14(水) お休み

※9月の第3火曜日は通常営業いたします。

line
2016.6.27

新しいデザートのご紹介。
メロンのゼリーよせ

2種類のメロンと白ワインでゼリーよせを作り、
バニラアイスをのせました。
アイスの上にはアーモンドのチュイルを飾り
アーモンドのソースをながしました。

メロンのゼリーよせ
line
2016.6.8

ポイントカード終了の
お知らせ

この度、誠に勝手ながら6月末日をもって
ポイントカードの発行を終了させていただきます。
現在お持ちのポイントカードの捺印は
2016年12月末日までとさせていただきます。
※貯まったポイントカードの
ご使用の有効期限はございません。

5周年記念イベント
line
2016.5.27

カフェレストラン縁
開店5周年記念イベント

おかげさまで縁も6月で5周年を迎えます!
6月2日より記念イベントを開催し、
お得なセットを御用意いたします。
是非、ご来店くださいませ。


詳しくはこちら

5周年記念イベント
line
2016.5.8

新しいデザートのご紹介。
パイナップルのパフェ

上からパイナップルのグラニテ、
ココナッツのシャーベット、パイナップルのゼリー、
ナタデココ、パイナップルのマリネ、
ミルクプリンです。

パイナップルのパフェ
line
2016.4.1

新しいデザートのご紹介。
カシスのムースグラッセ

凍らせたカシスのムースの上に
ヨーグルト風味のクリームをのせ、
メレンゲ菓子を飾りました。

カシスのムースグラッセ
line
2016.1.29

新しいデザートのご紹介。
いちごとホワイトチョコのパフェ

上からバニラアイス、ホワイトチョコのムース、
いちごのゼリー、パイ生地、いちご、
ミルクプリンです。

いちごとホワイトチョコのパフェ
line
2015.12.06

「縁の特製おせち」完売いたしました!

おかげ様をもちまして
「縁特製おせち」は完売となりました。
多くのお問い合わせ・お求め
誠にありがとうございました。

特製おせち完売御礼
line
2015.11.18

新しいデザートのご紹介。

りんごのタルト シナモンのアイス

りんごは、酸味のある紅玉を使っています。
タルトはほんのり温かく自家製シナモンアイスを添え、
キャラメルソースをかけました。
*焼き上げるのに15分程お時間がかかります。
*シナモンアイスが苦手な方は
 バニラアイスに変更できます。



みかんのパフェ

上からみかんのムース、バニラアイス、
みかんのマリネ、八角やクローブ、
コリアンダーを使ったオリエンタル風ジュレ、
ミルクプリンです。

りんごのタルト みかんのパフェ
line
2015.10.14

「縁の特製おせち」
ご予約受付スタートしました。

縁では今年も「特製おせち」を発売致します。

●2〜3人前用 おせち 15,500円
●牛ホホ肉の赤ワイン煮(300g)付き おせち 18,500円


詳しくはこちら

特製おせち
line
2015.9.24

新しいデザートのご紹介。

梨のパフェ

上から洋梨のソルベ、白ワインのゼリー、
カットした梨、ナタデココ、クランブル、
ヨーグルトのパンナコッタです。





柿のマリネとキャラメルのアイス

自家製キャラメルアイスの上に
マリネした柿とマスカルポーネクリームをのせ、
キャラメルソースをかけました。

梨のパフェ 柿のマリネとキャラメルのアイス
line
2015.8.21

新しいデザートのご紹介。
グレープフルーツのテリーヌ

グレープフルーツのゼリーよせと
バニラアイスを合わせました。
飾りはアーモンドとオレンジのチュイルです。

グレープフルーツのテリーヌ
line
2015.7.29

新しいデザートのご紹介。

桃のマリネ バニラアイス添え

グレナデンシロップでマリネした桃と
ナタデココをバジルシード入りの
桃のゼリーで覆い、上にバニラアイスをのせました。





レモンとはちみつのパフェ

上からレモンのグラニテ・はちみつのアイス・
レモンのゼリー・グレープフルーツ・
はちみつのパンナコッタです。

桃のマリネ バニラアイス添え レモンとはちみつのパルフェ
line
2015.6.2

新しいデザートのご紹介。
パイナップルのマリネとココナッツのソルベ

パイナップルのマリネとゼリー、
ココナッツのソルベ、バニラ風味のクリーム、
チュイルを組み立てたデザートです。

パイナップルのマリネとココナッツのソルベ
line
2015.4.20

新しいデザートのご紹介。

洋風ようかん

ゆで小豆にアルコールをとばしたブランデーを加え
ようかん仕立てにしました。
フルーツ、白玉だんご、抹茶のクッキー、
抹茶のアイスをかざり、周りには
きな粉のクランブルをちらしています。




ダークチェリーと白ゴマのパフェ

上からバニラアイス、ダークチェリーの赤ワイン煮、
パイ生地、赤ワインのゼリー、
白ゴマのブランマンジェです。

洋風ようかん ダークチェリーと白ゴマのパフェ
line
2015.4.13

カフェタイム終了のお知らせ。

この度、
当店ではカフェタイムを終了することとなりました。
ランチタイム・ディナータイムは通常通り営業致します!
どうぞよろしくお願いいたします。

ランチタイム
11:00~15:00 最終入店14:30

ディナータイム
17:00~21:30(ラストオーダー 21:00)
最終入店 20:30

line
2015.3.30

新しいデザートのご紹介。
ハンドメイドフルーツパイ

温かいパイ、カスタードクリーム、
フルーツ、バニラアイス、マンゴーのムース、
野菜のフリットを盛り合わせたデザートです。
お好きなように組み合わせてお召し上がりください。

ハンドメイドフルーツパイ
line
2015.2.17

新しいデザートのご紹介。

いちごとクリームチーズのパルフェ

上からクリームチーズのアイス、いちごのゼリー、
サクサクのパイ生地、チーズのムースいちごのゼリー、
練乳のプリンです。





ヌガーグラッセ

メレンゲとホイップした生クリームに
キャラメリゼしたナッツやドライフルーツを
混ぜ込み、冷やして固めました。

いちごとクリームチーズのパルフェ ヌガーグラッセ
line
2015.1.21

新しいデザートのご紹介。
シュークリーム

シュー生地の上にカスタードクリームを絞り
彩りの良いフルーツとアイスを飾りました。
見た目もかわいいシュークリームです!

シュークリーム
line
2014.12.5

新しいデザートのご紹介。
抹茶のパルフェ

上から抹茶のアイス、抹茶のクランブル、
お茶のゼリー、レンズ豆、抹茶のパンナコッタを
積み重ねたパルフェです。

抹茶のパルフェ
line
2014.11.04

クリスマス ディナーコース

期間:23日(火)・24日(水)
お1人様 6,800円 ※要予約

ご予約受付中です。
詳しくはこちら





忘年会・新年会パーティーメニュー

期間:12月1日~1月31日
お1人様 2,600円プラン / 3,100円プラン
※要予約

*期間中、パーティーメニューをご予約の方は、
ビール・ワイン・カクテル・焼酎・ソフトドリンクが
何杯でも¥280でご注文いただけます!

ご予約受付中です。
詳しくはこちら

line
2014.11.04

「縁の特製おせち」の
ご予約受付がスタートしました。

縁では今年も「特製おせち」を発売致します。
15,500円(2〜3人前)
ご予約受付中です!!

詳しくはこちら

特製おせち
line
2014.10.14

新しいデザートのご紹介。
モンブラン

ココアのスポンジの上に自家製の栗のアイスをのせ、
マロンクリームを絞りました。
周りにはパートフィロという
小麦粉、水、オイルで作った生地を飾ってます。

オレンジのソルベとバナナのセミフレッド
line
2014.9.17

新しいデザートのご紹介。
かぼちゃのパンプリン

裏ごししたかぼちゃと卵、生クリーム、牛乳を合わせ、
パンを入れて焼き上げました。
周りにはココアのクランブルをちらしてあります。

オレンジのソルベとバナナのセミフレッド
line
2014.8.22

新しいデザートのご紹介。

あんずのパルフェ

上からあんずのソルベ、クランブル、
あんずのゼリー、あんずのコンポート、
ナタデココ、一番下がココナッツのパンナコッタです。

あんずのパルフェ
line
2014.8.22

9月のお休みについて

9/6〜9/9 夏期休暇

毎週水曜日 定休日
w
※9/16(第三火曜日)は通常営業いたします

line
2014.6.30

新しいデザートのご紹介。

チョコミントのケーキ

当店の庭で育てているペパーミントで作ったムースと
チョコのスポンジのケーキです。
周りにはチョコのアイスと
フランボワーズのソルベを飾りました。





スイカとココナッツのパルフェ

上からスイカのグラニテ、塩バニラのアイス、
スイカのジュレ、パイナップル、ナタデココ、
ココナッツのババロアです。
スイカのジュレにはチョコで作った種が入っています。

チョコミントのケーキ スイカとココナッツのパルフェ
line
2014.6.18

カフェタイムのお休みについて

7月・8月・9月は
カフェタイムをお休みさせていただきます。
尚、ランチタイムは15:30まで、
ディナータイムは17:00からの営業となります。

line
2014.5.21

開店3周年記念イベント開催決定

この度、カフェレストラン縁は
3周年を迎えることとなりました!
日頃の感謝の気持ちを込めて
期間中お得なイベントを開催いたします。
是非お越しくださいませ♪

詳しくはこちら

3周年記念イベント
line
2014.4.28

新しいデザートのご紹介。

レモンとはちみつのパルフェ

上からはちみつのアイス、レモンのグラニテ
レモンのジュレ、ナタデココ、グレープフルーツを
のせたはちみつ風味のミルクプリンです。





ダークチェリーのコンポートとバニラアイス

レモンバームで作ったジュレに
ダークチェリーの赤ワイン煮を浮かべ、
その上にバニラアイス、ダークチェリーのムースを
のせました。

レモンとはちみつのパルフェ ダークチェリーのコンポートとバニラアイス
line
2014.3.30

消費税増税に伴う価格改定のお知らせ。

日頃より、カフェレストラン縁をご愛顧いただきまして
誠にありがとうございます。
4月1日より消費税増税と食材費値上がりに伴い、
メニューの価格を改定させて頂きます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、
何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

line
2014.1.20

新しいデザートのご紹介です。
"みかんのパルフェ"

上からみかんのムース、バニラアイス、
みかんのマリネ、八角やクローブ、
コリアンダーを使ったオリエンタル風ジュレ、
ミルクプリンです。

みかんのパルフェ
line
無題ドキュメント